无标题文档
爱心企业献真情贫困家庭露笑容
发表时间:2017-07-18    来源:松原市文明网

  近日,宁江区两家爱心企业为扶余市永平乡东范家村13户贫困家庭送去了米面等生活物资,温暖了贫困村民的心。市政协委员、吉林省泸松酒业有限公司董事长陈野,听说东范家村的几户村民遭遇了因病返贫的消息后,联合其他企业准备了价值5000元的物资对13户农民进行了走访慰问。

  村民初国学妻子体弱多病,常年吃药,80岁的老母亲瘫痪在床;李玉珍丈夫去世10余年,30岁的儿子肢体残疾,母子二人相依为命;80多岁石宝成照顾60多岁的智障弟弟石宝春,家里破旧不堪,40多岁的儿子还没有成家……贫困户的家庭状况牵动着企业家的心。

  “现在的农民日子好了,但有些家庭因病返贫,贫困农民生活十分不易。我要尽力去帮助他们。”陈野说,“我要一直关注这些家庭,呼吁更多的爱心企业献出爱心,伸出援助之手,帮助他们渡过难关。”72岁的胡世昌拉着陈野的手有说不出的感激:“谢谢爱心企业,我们一定努力尽早脱贫!”

  扶余市永平乡东范家村是省级贫困村,由于地处偏远,交通、信息比较闭塞,种植玉米作物一直是村民的主要收入来源。在精准扶贫普查时,因病致贫的十几户农民被确定为精准帮扶对象。目前,乡村两级干部正在合力破解难题,采取有效措施帮助贫困户走出人生低谷,早日过上好日子。

责任编辑:胡屹松