无标题文档
全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行来松
发表时间:2017-07-19    来源:松原市文明网

  近日,全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行(松原站) 活动在我市展开。借此机会,市文广新局社会体育指导中心开办了2017年松原市全民健身志愿者培训班。

  据了解,全国柔力球大篷车公益惠民推广万里行活动从2013年开始启动,以积极普及柔力球技术和科学锻炼方法为主要内容,让更多人有机会在家门口接触并喜爱这项活动,积极参与到全民健身运动中来。而市社会体育指导中心举办这次培训,旨在贯彻落实国家全民健身战略实施计划,加强全民健身志愿者队伍建设,不断提高我市全民健身志愿者服务水平。培训过程中,市社会体育指导中心邀请多名国家级社会体育指导员,以理论和实践结合授课的方式,向参加活动的志愿者们讲解了健身知识和柔力球、健身气功技术。

  全市共有160名热心全民健身事业的柔力球、健身气功爱好者参加此次培训,并分组进行了柔力球展示表演。大家纷纷表示,经过系统培训后,增强了参与体育锻炼的积极性,激发了奋发向上的热情,将发挥志愿者作用,引导更多人更加科学地参与全民健身活动,积极促进我市群众性体育健身活动的普及与开展。

责任编辑:胡屹松