无标题文档
团市委组织培训省第七届民运会青年志愿者
发表时间:2017-07-31    来源:松原市文明网

  省第七届民运会将于8月15日在我市举办。为了提高广大青年志愿者在民运会期间的志愿服务能力和水平,近日,团市委组织开展了民运会青年志愿者培训。全市共有150余名志愿者参加。

  此次培训邀请了市民委和松原广播电视台有关同志进行授课,主要从民俗风情、文明礼仪及松原发展历程等方面进行专题辅导。经过专业指导和系统学习,广大青年志愿者对省内各民族的特点、禁忌和生活习惯有了初步了解。通过站姿、坐姿、表情等基本礼仪知识的讲解与现场模拟,志愿者们的言行举止更加规范化和文明化。通过观看我市发展宣传片,志愿者们进一步了解了松原近几年的发展历程,培训效果显著。

  这次培训进一步提高了我市青年志愿者专业技能水平,将为民运会提供最文明、优质的服务,展示松原人民良好的精神风貌。

责任编辑:胡屹松