无标题文档
志愿者进社区关爱老人真暖心
发表时间:2017-08-24    来源:松原市文明网

  日前,吉林油田宝石花志愿者服务总队的志愿者走进青松社区和新苑社区,对社区老人们进行理发和义诊,为退休在家的老石油人送去了社会的关爱和温暖。一名女性志愿者说,以前学过美发,这次能来到社区为这些老人理发,既帮助了别人,也快乐了自己。现场志愿者们分工明确,从事医务工作的进行测量血压、义诊,并且为这些老人进行心理辅导。

  通过一个上午的服务,老人们体会到了家的温暖,嘴角上有了笑容,几百平方米的社区活动室充满了幸福的味道。

  志愿者王女士对记者说,人都有老的时候,作为一个新世纪的石油人,服务于老人、服务于社区,把这些老人当作自己的父母一样,是每个志愿者所应当承担的责任。活动结束后,吉林油田宝石花志愿者服务总队的志愿者们还走进社区,进行志愿者募集活动,吸引更多的志愿者加入到这个团队中来,并建立了志愿者微信群,让更多的老人得到关爱。

 

责任编辑:胡屹松