无标题文档
帮扶送温暖 爱心暖人心
发表时间:2017-11-03    来源:松原文明网

  家住前郭县王府站镇二部落村的王德军,今年 54 岁,从出生就患有小儿麻痹症,生活无法自理。他没结婚,日常生活起居全都需要自己的姐姐来照料,这样的生活一过就是50多年。

  市“爱在行动志愿者协会”得知这样的情况后,多次组织志愿者来到了王德军家中定点帮扶,为他们带去生活所需的米、面、油等生活物资。王德军的姐姐王德芹说:“我跟他住前后院,做饭的时候我就给他送点,家里虽然有地,也有低保,但是都不够他自己一年吃药的钱,前些天住院又花了一万多,他能过一天我就伺候他一天。”

  深秋来临,寒意渐浓。为了让王德军能够温暖过冬,此次志愿者们还为他准备了室内电热板和窗户保温塑料膜。志愿者高俊臣介绍,虽然住的是政府给盖的彩钢房,但里面缺少取暖设备,这次团队来王德军家主要是给他做一个电热炕,再帮他把窗户的保温塑料膜钉上,让王德军温暖过寒冬。

  钉好了保温塑料膜,不仅屋子暖了起来,王德军的心也跟着暖了起来。“爱在行动志愿者协会”的志愿者们,他们用一次次实际行动,温暖着遇到困境的家庭。

责任编辑:胡屹松