无标题文档
腊月里的第一碗饺子
发表时间:2018-01-18    来源:松原文明网

    俗话说,“三九四九,打死不走”。虽然天气不是很冷,但大雪封门还是给人寒冷的感觉。在这样的天气里,养老中心的老人们特别盼望能吃上一顿热气腾腾的酸菜馅饺子。

    锦上添花不如雪中送炭,老人们想啥就有人送啥。近日,市爱在行动志愿者协会走进前郭县白依拉嘎乡七彩乐家养老中心,为这里的老人们包了一顿暖心的饺子,并为他们理发、打扫房间,让这里的老人们真真切切地感受到了年味。一上午的时间,150 斤白面,在志愿者们的手中变成了一个个暖心的水饺。他们为老人煮了一顿饺子后,剩下的都冻上,告诉老人什么时候想吃了再煮。看着志愿者们忙碌的身影,坐在一旁的老人们有着说不出来的感动。

   养老中心的老人们告诉记者:“只有他们还惦记我们这些老人,他们比我们自己家的孩子都好,能来看我们,为我们包饺子吃,还为我们理发,我们都特别高兴。”志愿者陈英杰今年已经 70 多岁了,是团队中年纪最大的一名志愿者,几乎团队每次有活动时都有他的身影。“我觉得这个年岁的人多奉献一点爱心,对自己的身心健康是有好处的,也是非常有意义的。”陈英杰一边揉面一边说道。

    此次活动,共有 65 名志愿者参加,他们用温暖和热情给老人们带去了欢乐。路途再遥远也阻隔不了爱心之火的传承。他们就是志愿者团队,一个用实际行动感染着身边人的爱心公益组织。

责任编辑:李欣睿