无标题文档
传递温暖 让爱飞翔 松原市人社局开展特殊儿童慰问活动
发表时间:2018-05-14    来源:松原文明网

近日,松原市人社局开展“庆五四”系列活动,围绕“传递温暖,让爱飞翔”这一主题,深入特殊教育学校,关怀特殊群体市人社局副局长杜福军带领年轻干部40余人,为孩子们送去爱心满满的学习用品、生活用品。

走进学校,老师们正在对学生进行康复训练,校领导向我们介绍,目前在校听障、智障、自闭症儿童共有150人,这些特殊的孩子在生活和学习中的存在一定困难,但是,老师和孩子都没有放弃,依然积极面对,信心满满。在老师的协助下,大家与孩子们进行交谈,虽然沟通有些障碍无法深入交流,但看到孩子们露出天真的笑容,心里倍感欣慰,愿孩子们自信自强、健康成长,同时也感受到特殊教育工作的不易,对特殊教育工作者敬意油然而生。孩子们给大家展示了唱歌、美术和手工艺制作等才华,他们虽然腼腆,展示才艺有些生疏,但洋溢着幸福的笑容在告诉大家,孩子们每天都是快乐而充实的。

校领导代表学校对市人社局的慰问以及对学校工作的支持和教职工的关怀表示感谢,教师们纷纷表示这份温暖送到了心坎上,以后将继续做好本职工作,积极克服困难、快乐生活、努力工作,为特殊教育事业奉献自己的绵薄之力。

责任编辑:江楠